Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Напичкали лекарствами, шесть дней провел в коме". Крымская активистка рассказала о состоянии Клиха

Чтобы у осужденного в России украинца Станислава Клиха остался "хоть какой-то разум", его нужно спасать, сказала его мать крымской активистке Ольге Афанасьевой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клиха приговорили якобы за участие в первой чеченской войне в 1995 году
Клиха приговорили якобы за участие в первой чеченской войне в 1995 году
Фото: hromadske.ua

Осужденный в России украинец Станислав Клих впадал в кому. Об этом в эфире радио "Крым.Реалии" сообщила со ссылкой на мать Клиха крымская активистка Ольга Афанасьева.

"Я разговаривала с его мамой, она ездила к нему недавно, и он действительно находится в очень тяжелом состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он шесть дней провел в коме, у него пролежни", – сказала она.

По словам активистки, мать Клиха "очень расстраивается".

"Говорит, что, может быть, сейчас его еще можно спасти, чтобы хоть какой-то разум у него остался... Речь идет о сохранении жизни", – отметила Афанасьева.

Тамара Клих рассказывала, что ее сына на некоторое время переводили в психбольницу, но потом вернули в тюрьму.

"Он будто чумноватый такой после "психушки". Он не может себя обслужить, потому что на левой руке два пальца не действуют, на правой – три пальца не работают", – отметила она.

Мать украинца заявила, что он находится в апатии и не верит, что может выйти из тюрьмы.

В мае 2016 года суд в Грозном (Чечня) приговорил украинцев Станислава Клиха и Николая Карпюка, которые якобы участвовали в первой Чеченской войне в 1995 году на стороне чеченских повстанцев, к 20 годам и 22,5 и лишения свободы соответственно.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова около 10 раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Адвокаты Клиха не раз говорили, что его психическое состояние является нестабильным из-за пыток, которые применяли к нему во время допросов.

Карпюк отбывает наказание в колонии Владимирский централ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации