ГОРДОН
 
 

НАТО предоставит Украине значительную военную помощь – Столтенберг

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Сегодня мы договорились делать больше
Столтенберг: Сегодня мы договорились делать больше
Фото: ЕРА

Страны НАТО продолжат поддерживать Украину в противостоянии российской агрессии. Об этом по итогам внеочередного саммита НАТО 24 марта заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, трансляцию его брифинга вел "Голос Америки".

"Сегодня лидеры НАТО согласились, что мы будем оказывать дальнейшую поддержку Украине. [...] Мы также должны предоставлять Украине дальнейшую поддержку, чтобы помочь ей обеспечивать свою защиту. Наш Альянс предоставит значительную военную поддержку Украине, в том числе противотанковые, противоракетные системы и дроны, которые показали свою эффективность, а также значительную финансовую и гуманитарную поддержку", – сказал он. 

Столтенберг заявил, что "беспрецедентные" меры в отношении России будут продолжаться. НАТО усилит оборону союзников, добавил он. 

"Сегодня мы договорились делать больше", – подчеркнул генеральный секретарь НАТО. 

По его словам, Альянс предоставит Украине помощь, касающуюся обеспечения кибербезопасности, а также оборудование, которое поможет Украине защищаться от биологических, радиологических, химических и ядерных угроз. 

"Это включает обнаружение, защиту и медицинские средства, а также обучение по обеззараживанию. Мы решительны делать все, что можем, в поддержку Украины", – добавил Столтенберг. 

В сегодняшнем саммите НАТО по видеосвязи принял участие президент Украины Владимир Зеленский. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации