Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров: Как только Донбасс перестанет быть нужным Украине, он тут же перестанет быть нужным России

Россия начала агрессию на Донбассе только из желания позлить и подразнить Украину, заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону российский журналист Александр Невзоров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Судьба Донбасса понятна: это Приднестровье-2, депрессивный, разоренный, разгромленный регион
Невзоров: Судьба Донбасса понятна: это Приднестровье-2, депрессивный, разоренный, разгромленный регион
Фото: Александр Невзоров / Facebook

Российский публицист Александр Невзоров считает, что России Донбасс не нужен – как только Украина перестанет о нем говорить, руководство РФ тоже потеряет интерес к этой теме. Такое мнение он высказал в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. 

"Я это мнение высказывал еще три года тому назад: как только Донбасс перестанет быть нужным Украине, он тут же перестанет быть нужным России. Потому что все, что делает с ним Россия, – это исключительно от желания позлить, подраконить, подразнить каким-то образом, намутить, что называется..." – предположил Невзоров. 

Но, по его мнению, руководство Украины не может отказаться от Донбасса. 

"Вы не сможете этого сделать. Потому что [президент Украины Владимир] Зеленский – он ведь ранимый. И он, может быть, это понимает, но ему никогда не позволят опустить руки те силы, которые тоже в Украине достаточно влиятельны и значимы. Они от него будут все время требовать действий в отношении Донбасса. Посмотрим, как он себя поведет... Понимаешь, для того, чтобы ничего не делать, требуется такой грандиозный политический опыт, требуется такое мужество, такая мудрость и такая выдержка, которой не может быть еще у политика столь юного. Мы же видим следы молока на устах. И мы к этому относимся с симпатией и пониманием. Мы понимаем, что ничего другого история на этот момент не могла предложить Украине, это то, что надо. Но молоко-то заметно", – сказал публицист. 

Он считает, что Донбасс для РФ – игрушка, она выбросит ее, как только Украина начнет игнорировать эту тему. 

"Нужно было бы проявить с Донбассом невиданную, невероятную выдержку. И как только она была бы проявлена, Россия немедленно бы эту игрушку, этих уголовников забыла бы, наплевала бы и выкинула", – считает Невзоров.

По его мнению, Донбасс ждет судьба Приднестровья – депрессивного и разгромленного района. 

"А судьба Донбасса понятна: это Приднестровье-2, депрессивный, разоренный, разгромленный регион, у которого был какой-то романтический период для одних, для вторых он был периодом унижения, боли и крови. Судьба Приднестровья... Мы слышим звон их пластмассовых денег, которые они используют для внутренних платежей. Мы понимаем, что у людей, которые там живут, ни надежд, ни перспектив нет. И что они все равно уйдут обратно в Молдавию. Это говорю тебе я, герой Приднестровской войны (Невзоров заявлял, что в начале 90-х участвовал в вооруженном конфликте в Приднестровье, выступал на стороне сепаратистов– "ГОРДОН")", – сказал публицист. 

Невзоров: Зеленский – это Давидик, который может залимонить в лоб Голиафу Владимировичу камушек. Читайте полную версию интервью

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Зеленский вступил в должность президента в мае 2019 года. Установление мира в Украине он называл целью своего президентства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации