$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Ночью российская армия била из "Градов" и "Ураганов" по Никопольскому району Днепропетровской области. Есть разрушения – ОВА

Ночью российская армия била из "Градов" и "Ураганов" по Никопольскому району Днепропетровской области. Есть разрушения – ОВА На месте прилета люди не пострадали
Фото: Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА / Telegram
В ночь с 22 на 23 января российская армия обстреляла Днепропетровскую область из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган". Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко.

По его словам, оккупанты дважды вели огонь по Никопольскому району.

"В Мировскую и Марганецкую общины прилетело более 20 вражеских снарядов. Люди целы. На месте попаданий работают представители ГСЧС, последствия еще выясняются", – написал Резниченко.

Он отметил, что в остальных районах сирена несколько раз предупреждала об опасности, но атак за ней не последовало. 

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.