$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Ночью россияне атаковали дронами Днепр и Днепропетровскую область. Четверо раненых в больнице, разрушены десятки зданий и газопровод

Ночью россияне атаковали дронами Днепр и Днепропетровскую область. Четверо раненых в больнице, разрушены десятки зданий и газопровод В Мировской общине обстрелами РСЗО разрушены около 30 жилых домов и хозяйственных сооружений
Фото: Микола Лукашук / Telegram
В ночь с 8-го на 9 ноября войска России атаковали Днепропетровскую область дронами-камикадзе. Об этом глава областного совета Николай Лукашук 9 ноября сообщил в Telegram.

По его словам, БПЛА оккупантов попали в логистическое предприятие. В результате есть пострадавшие: работники ГСЧС вытащили из-под завалов четырех человек, они находятся в больнице.

Спасатели также потушили пожар, охвативший около 3 тыс. м².

Председатель областной военной администрации Валентин Резниченко позже написал в Facebook, что этот прилет произошел в Днепре. 

Глава облсовета также сообщил, что в Никопольском районе россияне ударами тяжелой артиллерии по Марганецкой территориальной общине повредили здание предприятия и три частных дома.

В Мировской общине обстрелами РСЗО разрушены около 30 жилых домов и хозяйственных сооружений. Там также поврежден газопровод и электросети, написал Лукашук.

"Пять дронов нашим силам ПВО удалось успешно ликвидировать. Спасибо защитникам неба!" – добавил он.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от временно оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.