ГОРДОН
 
 

Новый главнокомандующий ВСУ Залужный запретил чиновникам ездить в зону ООС – Верховная Рада

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залужный временно запретил чиновникам посещать зону ООС
Залужный временно запретил чиновникам посещать зону ООС
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Новоназначенный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный временно запретил чиновникам посещать зону операции Объединенных сил (ООС). Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Отмечается, что 3 августа зону ООС должен был посетить глава парламента Дмитрий Разумков, однако перед командировкой он получил информацию от Залужного о "временном запрете".

Разумков планировал ознакомиться с текущей ситуацией по безопасности в районе проведения ООС, а также пообщаться с местными жителями и военнослужащими.

Контекст:

27 июля президент Украины Владимир Зеленский сменил главнокомандующего ВСУ – уволил Руслана Хомчака и назначил на эту должность командующего оперативно-тактической группировкой "Север" Валерия Залужного.

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В апреле 2018 года на Донбассе официально закончилась антитеррористическая операция, после которой началась операция Объединенных сил (ООС).

Смена формата АТО на ООС прописана в законе "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который подписал пятый президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации