Клуб читателей
ГОРДОН
 

ОБСЕ – Тымчуку: Внимательное прочтение наших отчетов показывает, что СММ видела знаки отличия РФ на Донбассе еще в 2014-м

В ОБСЕ опровергли слова нардепа от "Народного фронта" Дмитрия Тымчука о том, что наблюдатели впервые зафиксировали шевроны вооруженных сил РФ только в 2017 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ: СММ сообщает о том, что она видит и слышит
ОБСЕ: СММ сообщает о том, что она видит и слышит
Фото: ЕРА

Пресс-служба ОБСЕ опубликовала в Facebook открытое письмо к народному депутату от "Народного фронта" Дмитрию Тымчуку в ответ на его заявление о "прозрении" заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, который якобы только в 2017 году впервые заявил об увиденных наблюдателями ОБСЕ российских знаках отличия на оккупированных территориях Донбасса.

"Благодарим вас за проявленный интерес к работе СММ ОБСЕ. Как вам, наверное, известно, СММ ОБСЕ сообщает о том, что она видит и слышит. Внимательное прочтение наших отчетов показывает, что СММ ОБСЕ начала сообщать о том, что видела знаки отличия Российской Федерации, еще в 2014 году (с некоторыми из примеров можно ознакомиться здесь или здесь)... Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам", – говорится в сообщении.



15 августа Хуг сообщил, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали знаки отличия РФ на оккупированных территориях Донбасса. Он добавил, что наблюдатели общались с людьми, заявившими, что они являются военными РФ. Члены миссии также видели российское оружие и средства радиоэлектронной борьбы. Тымчук по этому поводу написал, что в Украине даже "слепые прозревают, правда, не сразу".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

7 июля 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и в аннексированном Крыму находится свыше 30 тыс. российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2017 02.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации