ГОРДОН
 
 

ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с признанием Россией паспортов "ЛДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ОБСЕ сделала официальное заявление относительно признания РФ "документов ЛДНР"
ОБСЕ сделала официальное заявление относительно признания РФ "документов ЛДНР"
Фото: EPA

Односторонние действия ставят под угрозу усилия по урегулированию ситуации в Украине, заявили в ОБСЕ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразила обеспокоенность в связи с решением России признать некоторые "документы", которые выдают террористы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

"Руководство ОБСЕ выражает глубокую обеспокоенность по поводу этого шага, предпринимаемого Российской Федерацией. На наш взгляд, этот указ противоречит задачам, которые призваны урегулировать ситуацию на востоке Украины", – заявили в ОБСЕ.

В ОБСЕ отметили, что документы, выданные на суверенной территории Украины, могут быть действительными, если они выпущены международно признанными институтами.

"Односторонние действия ставят под угрозу усилия по урегулированию кризиса в Украине и вокруг нее", – сказано в заявлении.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа, и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации