Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обстрел боевиками Авдеевки квалифицирован как теракт – прокуратура

В результате обстрела Авдеевки Донецкой области 29 января пострадали три мирных жителя, которые получили множественные осколочные ранения и минно-взрывные травмы, сообщили в донецкой прокуратуре.

Обстрел Авдеевки 29 января, в котором пострадали мирные жители, квалифицирован как теракт
Обстрел Авдеевки 29 января, в котором пострадали мирные жители, квалифицирован как теракт
Фото: ЕРА

Обстрел боевиками Авдеевки 29 января, во время которого были ранены местные жители, квалифицирован как теракт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

Прокуратура утверждает, что обстрел носил целенаправленный характер, так как боевики знали, что в этом районе находятся гражданские лица.

В результате обстрела ранения получили трое мирных жителей 1976, 1959 и 1991 года рождения: у них  множественные осколочные ранения и  минно-взрывные травмы.

29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

Штаб проинформировал о пяти погибших украинских военных в боях на Донбассе 29 января, сегодня сообщили о гибели еще трех украинских военнослужащих.

Президент Украины Петр Порошенко в Берлине на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что украинские военные погибли от огня артиллерии, которая была установлена боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации