$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Обстрелы Донецкой области. Двое погибших, ракетный удар по Краматорску, кассетные боеприпасы по Авдеевке

Обстрелы Донецкой области. Двое погибших, ракетный удар по Краматорску, кассетные боеприпасы по Авдеевке Снаряды оккупантов повредили здание железнодорожного вокзала, жилые дома, прилетели на территорию завода
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram
В течение суток 25 марта из-за российских обстрелов в Донецкой области погибли два мирных жителя, еще один был ранен. Об этом сообщил в Telegram глава ОВА Павел Кириленко.

По его данным, погибли люди в поселке Северное и городе Часов Яр, ранен житель Авдеевки. 

Сегодня около полуночи россияне нанесли ракетный удар по Краматорску – попали в промышленную зону. По оперативной информации, обошлось без жертв.

Ночью и утром продолжаются интенсивные обстрелы Авдеевки из артиллерии и "Градов", в том числе кассетными боеприпасами. Снаряды попали по территории четырех улиц и Авдеевского коксохимического завода. В Кураховской общине повреждены два двухэтажных дома в Остром и частный дом в Курахово.

В Константиновской общине повреждены два дачных дома в Константиновке и несколько домов в Предтечино.

В Звановской общине пострадали от обстрелов 15 домов в Звановке и пять домов в Переездном. В Северске повреждены здание железнодорожного вокзала и несколько близлежащих частных домов.

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2022 года силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои идут на востоке Украины.