Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Одиночество России". Кулеба заявил, что страны Совета Европы выразили полное непризнание "выборов" на Донбассе

На заседании Комитета министров Совета Европы страны выразили полную поддержку Украине в связи с "выборами" на оккупированном Донбассе и нарушением Россией Минских договоренностей, заявил украинский постоянный представитель при СЕ Дмитрий Кулеба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба: Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей
Кулеба: Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Комитет министров Совета Европы не признал "выборы" на оккупированном Донбассе, сообщил 14 ноября в Twitter постоянный представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко украинская сторона инициировала и провела 14 ноября на заседании Комитета министров Совета Европы "обсуждение фейковых выборов на оккупированном Донбассе".

"Полное непризнание этого грубого нарушения Минских договоренностей государствами-членами. Поддержка Украины. Одиночество России", – написал Кулеба.



30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран – членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы".

Боевики террористических "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября заявили, что на так называемых выборах в "республиках" лидировали действующие "главы" Денис Пушилин и Леонид Пасечник – оба набрали более 60% голосов. Явка избирателей якобы составила около 80%.

12 ноября первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что украинские власти должны начать переговоры с "законно избранной властью Донецка и Луганска".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации