$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

"Оккупанты ложились один за другим". ССО Украины показали работу снайперской пары

"Оккупанты ложились один за другим". ССО Украины показали работу снайперской пары По данным ССО, украинские снайперы ликвидировали четырех российских захватчиков
Фото: Командування Сил спеціальних операцій ЗС України / Facebook

Командование Сил специальных операций ВСУ 24 января показало в Facebook, как снайперская пара ССО отработала по группе российских захватчиков.

"Оккупанты ложились один за другим". Пара снайперов получила приказ выдвинуться в одном из направлений наблюдения. Предварительно было известно, что противник планирует наступление в указанном районе. Из радиоперехвата стало понятно, что враг информирован о возможной работе наших снайперов, однако фраза "предупрежден – вооружен" на этот раз не сработала", – говорится в сообщении.

По данным ССО, украинские снайперы ликвидировали четырех российских захватчиков.

"После обнаружения двух российских солдат наши снайперы ликвидировали одного из них. После чего на помощь врагу подошли еще двое бойцов. В итоге четыре трупа оккупантов украсили ландшафт на одном из наших оборонительных рубежей", – подчеркнули в командовании.

На каком направлении и когда именно отработала снайперская пара – не уточняется.

Контекст

Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года, о вторжении объявил президент РФ Владимир Путин. Фактически РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда после Революции достоинства она незаконно аннексировала Крым и оккупировала часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2022 года силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской и Харьковской областей.

Сейчас самые интенсивные бои идут на Донбассе, в частности в районе Бахмута и возле Кременной Луганской области.