$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Оккупанты ночью обстреляли Днепропетровскую область из "Градов", ранен мужчина – ОВА

Оккупанты ночью обстреляли Днепропетровскую область из "Градов", ранен мужчина – ОВА Повреждения получило промышленное предприятие и жилые дома
Фото: Валентин Резніченко / Telegram

В ночь с 13 на 14 октября российские оккупанты несколько раз атаковали с воздуха Днепропетровскую область. Об этом 14 октября в Telegram сообщил глава областной военной администрации Валентин Резниченко

По его данным, в Синельниковском районе россияне обстреляли Межевскую общину. Там ранен 51-летний мужчина, он госпитализирован в местную больницу.

Повреждения получило промышленное предприятие и жилые дома.

Никопольский район был обстрелян из артиллерии, реактивных систем залпового огня "Град", а также атакован дронами. По данным Резниченко, люди не пострадали.

"В Мировской, Червоногригорьевской и Первомайской общинах повреждены частные дома, водопровод и линия электропередачи", – говорится в сообщении главы ОВА.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от временно оккупированных частей Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью. Никополь находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.