$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Оккупанты обстреляли Славянск кассетными снарядами, есть погибшие

Оккупанты обстреляли Славянск кассетными снарядами, есть погибшие Оккупанты ударили почти по центру Славянска
Фото: depositphotos.com

Утром 27 июня российские оккупанты ударили по жилым кварталам Славянска Донецкой области, есть убитые и раненые. Об этом сообщил в Facebook глава Славянской городской ВГА Вадим Лях.

"К сожалению, сегодняшние события в Славянске не ограничились ночным прилетом в многоэтажный сектор. Утром от ракетного удара пострадали дома по улице Торской и прилегающего к ней частного сектора. Есть убитые и раненые", – написал он.

Лях добавил, что удар пришелся практически по центру города, где нет военных объектов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

По данным главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, по предварительной информации, россияне применили кассетные боеприпасы. Повреждены по меньшей мере четыре жилых дома и один инфраструктурный объект, уточнил он.

Контекст

Российские войска после ухода из северных областей Украины в начале апреля сосредоточились на попытках захватить весь Донбасс. В июне наиболее интенсивные бои шли за контроль над Северодонецком, а после его оккупации россияне сосредоточились на захвате Лисичанска.

26 июня Кириленко заявил, что российские оккупанты стягивают силы в Славянск, чтобы попытаться повторить сценарий Мариуполя и Северодонецка, его цитируют "Українські новини".