$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Оккупанты обустроили госпиталь в психоневрологическом интернате в Херсонской области – Генштаб ВСУ

Оккупанты обустроили госпиталь в психоневрологическом интернате в Херсонской области – Генштаб ВСУ В Генштабе отметили, что оккупанты продолжают нести потери
Фото: depositphotos.com
Российские оккупанты обустроили госпиталь для лечения своих военных в здании психоневрологического интерната в Херсонской области. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в Facebook 7 февраля.

В Генштабе отметили, что оккупанты продолжают нести потери.

"Для реабилитации раненых и прикрываясь гражданскими, противник обустроил очередной военный госпиталь в Херсонской области. На первом этаже Каирского психоневрологического дома-интерната разместили военнослужащих вооруженных сил РФ, а гражданских пациентов – перевели на другие этажи. Медицинское оборудование оккупанты изъяли и перевезли из районной больницы населенного пункта Большая Лепетиха", – говорится в сообщении.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля 2022 года.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 6 февраля 2023 года, составили около 132 160 военных3231 танк, 294 самолета, 284 вертолета и 18 кораблей и катеров, включая флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва". Статистику раненых оккупантов Генштаб не публикует.