$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Оккупанты пытались захватить Углегорскую ТЭС – Генштаб ВСУ

Оккупанты пытались захватить Углегорскую ТЭС – Генштаб ВСУ Российские военные пытались установить контроль над территорией Углегорской ТЭС, отметили в Генштабе ВСУ
Фото: Михайло Волинець / Facebook (архив)
Российские оккупационные войска наступательными действиями пытались установить контроль над территорией Углегорской ТЭС и улучшить тактическое положение в районе Доломитного, но были отброшены ВСУ на начальные позиции.

Об этом 9 июля в утренней сводке в Facebook проинформировал Генштаб ВСУ.

Кроме того, на бахмутском направлении оккупанты обстреляли позиции украинских военных в районе Зайцево, Берестового и Клинового, а неподалеку от Спорного противник нанес авиаудар.

На славянском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы вблизи Дибровного, Богородичного, Адамовки, Карнауховки и Сулиговки.

"На краматорском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Григоровки, Верхнекаменского и Краматорска. Штурмовыми действиями пытается продвинуться в районе населенного пункта Григоровка, бои продолжаются", – говорится в сообщении.

В то же время на авдеевском, кураховском, новопавловском и запорожском направлениях продолжаются обоюдные обстрелы позиций по линии столкновения.

"Враг наносил авиационные удары в районе населенного пункта Малые Щербаки", – подчеркнули в Генштабе.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале апреля ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины, сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны.

На Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона, Лисичанск, ВСУ покинули 3 июля.