ГОРДОН
 
 

Оккупанты пытаются заблокировать Лисичанск, ВСУ отразили штурм россиян в направлении Углегорской ТЭС – Генштаб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВСУ нанесли оккупантам значительные потери на бахмутском направлении
ВСУ нанесли оккупантам значительные потери на бахмутском направлении
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские оккупанты пытаются заблокировать Лисичанск Луганской области. Об этом 30 июня в Facebook сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

"На донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. Обстреляна гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Сиверск. Нанесен авиаудар недалеко от Волчеяровки", – говорится в сообщении.

Противник ведет наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

На славянском направлении враг проводит перегруппировку войск и обороняется.

На бахмутском направлении украинские военнослужащие остановили наступление оккупантов и нанесли им значительные потери в районах населенных пунктов Клиновое и Новолуганское, а также отразили штурм в направлении Углегорской ТЭС. В обоих случаях враг отошел.

Также российские захватчики нанесли авиационные удары по украинским позициям вблизи Авдеевки и Щербаков. Попытки оккупантов начать штурмовые действия в районе Павловки успеха не имели – враг вынужден был отступить.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Российские войска после ухода из северных областей Украины в начале апреля сосредоточились на попытках захватить весь Донбасс.

В июне наиболее интенсивные бои шли за контроль над Северодонецком Луганской области. Этот участок фронта президент Украины Владимир Зеленский называл одним из самых сложных. По его словам, во многом именно в Северодонецке решается судьба украинского Донбасса.

20 июня глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты начинают широкомасштабное наступление в регионе.

25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка и оккупанты полностью захватили город.

Сейчас бои ведутся в районе Лисичанска, расположенного рядом с Северодонецком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации