$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Их больше, они мощнее". Зеленский назвал самые сложные направления на войне с российскими оккупантами

"Их больше, они мощнее". Зеленский назвал самые сложные направления на войне с российскими оккупантами Зеленский подчеркнул, что Северодонецк нужно удержать
Фото: ЕРА
Самыми сложными для Вооруженных сил Украины направлениями в войне с российскими оккупантами являются запорожское и северодонецкое. Об этом 6 июня сообщил журналистам президент Украины Владимир Зеленский, информирует "РБК-Украина".

Ситуацию в Запорожской области и Северодонецке Луганской области президент назвал угрожающей.

"На северодонецком направлении Украина держит ситуацию. Их больше, они мощнее, но у нас есть шанс удержать наступление", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что оккупации Северодонецка допускать нельзя, потому что его последующее освобождение будет "даваться очень большими жертвами".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале апреля Вооруженные силы Украины изгнали оккупантов из северных областей страны, сейчас бои продолжаются на Донбассе, в Харьковской области и в южной части Украины.

28 апреля Генштаб ВСУ сообщал, что оккупанты наращивают темпы проведения наступательной операции в Украине.

6 июня председатель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай отметил, что ситуация в Северодонецке ухудшилась, идут очень динамичные бои и украинские военные удерживают позиции в промзоне города.

В этот же день Генштаб ВСУ сообщил, что на запорожском направлении противник активных боевых действий не вел, но обстреливал гражданскую инфраструктуру.

5 июня Зеленский побывал с визитом в Запорожской области.