$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Генштаб ВСУ: Украинские военные пресекли атаки оккупантов на ряде направлений, возле Дементиевки – дважды

Генштаб ВСУ: Украинские военные пресекли атаки оккупантов на ряде направлений, возле Дементиевки – дважды На Донбассе оккупанты пытаются захватить Луганскую область
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Fаcebook

Российские оккупанты на востоке и юге пытались проводить атакующие операции, были остановлены и отброшены. Об этом проинформировал 8 июля в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На харьковском направлении противник ведет оборонительные действия и пытается улучшить тактическое положение в отдельных районах. [...] Недалеко от Дементиевки [к северу от Харькова] наши защитники дважды отбили штурмовые действия врага и отбросили его обратно", – говорится в сообщении.

На славянском направлении, по информации украинских военных, оккупанты пытаются улучшить тактическое положение своих подразделений.

"Наступательные действия врага в районе населенного пункта Богородичное в результате огневого поражения захлебнулись. Оккупанты с потерями отошли. [...] Силы обороны Украины нанесли мощное огневое поражение по позициям противника в районе Верхнекаменского, чем заставили подразделения врага отойти от населенного пункта", – рассказали в ВСУ.

По данным Генштаба, оккупанты при поддержке артиллерии и авиации безуспешно пытались вести наступление в районах сел Спорное и Ивано-Дарьевка Донецкой области, но вынуждены были отойти после нанесения им потерь.

На южнобугском направлении подразделения противника пытались вести наступательные действия в районе населенного пункта Великое Артаково. Украинские воины быстро подавили эту попытку и отогнали оккупантов", – подчеркнули в ВСУ.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале апреля ВСУ изгнали оккупантов из северных областей Украины, сейчас бои продолжаются на востоке и юге страны.

На Донбассе оккупанты пытаются полностью захватить Луганскую область. Последний крупный город региона, Лисичанск, ВСУ покинули 3 июля.