$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Оккупанты ударили по Горняку "Ураганами", пострадали дети. В области за сутки четверо погибших – Донецкая ОВА

Оккупанты ударили по Горняку "Ураганами", пострадали дети. В области за сутки четверо погибших – Донецкая ОВА Российские обстрелы вновь повлекли смерти и разрушения
Фото: Павло Кириленко / Донецька ОДА (ОВА) / Telegram
За сутки российские оккупанты убили обстрелами четырех мирных жителей Донецкой области, ранили еще восемь. Об этом сообщил утром 4 июня глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.

Вечером 3 июня россияне обстреляли из "Ураганов" Горняк Кураховской общины: один человек погиб, семь ранены, в том числе двое детей.

Под огнем были также территория предприятия в Славянской общине и Уманское Очеретинской общины. Повреждены дом и сельхозтехника.

В Нью-Йорке погибли два человека, повреждены два дома. Под обстрелами Часов Яр – повреждены три частных дома и многоэтажка.

В Звановке поврежден дом, в Переездном – админздание.

Кириленко уточнил, что за сутки погибли два жителя Нью-Йорка, один – Горняка и один – Северска. Ранены семь человек в Горняке и один – в Северске.

Контекст

РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и часть Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны Украины изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали часть Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Самые интенсивные бои сейчас идут на Донбассе, оккупанты не прекращают попыток полностью захватить Донецкую и Луганскую области.