$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты за сутки совершили более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Украины – Генштаб ВСУ

Оккупанты за сутки совершили более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Украины – Генштаб ВСУ Оккупанты за сутки нанесли по территории Украины три ракетных и 12 авиационных ударов
Фото: Олег Синєгубов, голова Харківської ОДА / Telegram

Российские оккупанты за сутки совершили более 100 обстрелов из реактивных систем залпового огня по населенным пунктам Украины. Об этом 4 октября в Facebook сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

Также противник нанес по территории Украины три ракетных и 12 авиационных ударов.

В результате вражеских обстрелов пострадало более 20 населенных пунктов. В частности, Белогоровка, Зайцево, Марьинка и Бахмут.

"Враг обстреливает позиции наших войск вдоль линии столкновения, ведет воздушную разведку. Наносит удары по гражданской инфраструктуре и жилью мирного населения, нарушая нормы международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны", – говорится в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что остается угроза нанесения противникам авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

По данным президента Украины Владимира Зеленского на 15 сентября, Россия выпустила по территории Украины более 3800 ракет.

Украинская ПВО сбивает от 50% до 70% российских ракет, рассказывал в начале сентября начальник Киевской городской военной администрации генерал-майор Николай Жирнов в интервью "АрміяInform".