$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Оккупанты ночью выпустили по Никопольскому району Днепропетровской области около 20 снарядов – облсовет

Оккупанты ночью выпустили по Никопольскому району Днепропетровской области около 20 снарядов – облсовет На месте обстрела люди не пострадали
Фото: ЕРА
В ночь на 6 февраля российская армия обстреляла из тяжелой артиллерии Днепропетровскую область. Об этом глава областного совета Николай Лукашук 6 февраля сообщил в Telegram.

По его словам, под огнем был Никопольский район. Оккупанты выпустили по Марганецкой общине более двух десятков снарядов.

"В настоящее время обследование территорий продолжается, последствия атаки уточняются. Никто не пострадал", – написал Лукашук.

Он отметил, что лимиты "Укрэнерго" для снабжения Днепропетровской области покрывают около 53% общей потребности региона, поэтому графики отключений света 6 февраля будут действовать.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.