Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Омбудсмен ДНР": Из тех 10 граждан, которых передали "ДНР", у троих нет паспортов

29 декабря украинская сторона передала представителям "ДНР" и "ЛНР" 10 человек, которые находились в списке на обмен. Со стороны "ДНР" их встречала "омбудсмен" Дарья Морозова.

Передача сторонников "ЛДНР" состоялась в Майорске
Передача сторонников "ЛДНР" состоялась в Майорске
Фото: dan-news.info

Украинская сторона не вернула паспорта троим из десяти освобожденных из плена сторонникам "ДНР", сообщает подконтрольное сепаратистам агентство ДАН со ссылкой на заявление "омбудсмена ДНР" Дарьи Морозовой. 

"На последней встрече в Минске уполномоченные представители официального Киева пообещали, что у каждого из тех, кого они отпустят, будет акт помилования и документ, удостоверяющий личность. Из тех 10 граждан, которых передали "Донецкой народной республике", у троих нет паспортов", – говорится в сообщении Морозовой.

Она считает, что таким образом "представители Киева" "делают голословные заявления в интересах самопиара".

"Если украинская сторона действительно желает урегулировать конфликт на территории Донбасса, нужно полностью выполнить каждый пункт Минских договоренностей", – подчеркнула Морозова.

29 декабря возле Майорска Донецкой области Киев передал представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 человек, которые находились в списке на обмен. Украина передала их "омбудсмену ДНР" Дарье Морозовой, а также руководителю рабочей группы "ЛНР" по обмену пленными Ольге Кобцевой. Среди освобожденных – восемь мужчин и семь женщин. Десять человек направили в Донецк, пятерых – в Луганск. Украинская сторона рассчитывает, что этот "жест доброй воли" разблокирует процесс освобождения заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации