Клуб читателей
ГОРДОН
 

Омелян заявил, что все, что делает Россия в последние годы, приближает ее конец как государства и как страны

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов" "ЛНР/ДНР" стал сюрпризом для многих, но не будет иметь каких-либо правовых последствий, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Омелян: Я не думаю, что есть дальновидная стратегия путинской команды в этом шаге
Омелян: Я не думаю, что есть дальновидная стратегия путинской команды в этом шаге
Фото: Marina Tomko / Facebook

Все, что в последние годы делает Россия, приближает ее конец, сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире "112 Украина", комментируя подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа о признании "документов" "ЛНР/ДНР".

"Я думаю, все, что делает Россия в последние годы, – она просто приближает свой конец как государства и точно как страны, которую до сих пор возглавляет Путин. Поэтому, да, безусловно, это сюрприз для многих, но без каких-либо правовых последствий. Я не думаю, что есть дальновидная стратегия путинской команды в этом шаге", – отметил он.

Омелян подчеркнул, что Россия "традиционно окружает себя поясом нестабильности, чтобы сыграть, как они считают, в свою пользу". Он добавил, что в XXІ веке – это невозможно.

"Да, это было возможно после распада СССР, когда был хаос во многих регионах, и россияне этим воспользовались, но это точно невозможно сегодня, поэтому все эти попытки будут быстро завершены. Я более чем убежден, потому что санкции влияют, армия Украины отстаивает украинскую государственность, и мы впервые за много десятилетий в единой коалиции с Западом", – сказал министр.

18 февраля Кремль опубликовал указ Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает Минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации