$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пентагон о новых потребностях Украины на поле боя: Вначале были Javelin, артиллерия и ПВО, сейчас нужна бронетехника

Пентагон о новых потребностях Украины на поле боя: Вначале были Javelin, артиллерия и ПВО, сейчас нужна бронетехника БМП Bradley из нового пакета должны помочь ВСУ переломить ситуацию на поле боя, считает Купер
Фото: defense.gov
Война в Украине находится в критической точке, и США должны сделать все возможное, чтобы помочь украинцам продолжать сопротивляться российской агрессии. Об этом заместитель помощника министра обороны США по Украине, России и Евразии Лаура Купер заявила 6 января, комментируя список нового пакета помощи, ее цитирует сайт Пентагона.

По ее словам, официальные лица США постоянно мониторят, что необходимо Вооруженным силам Украины для эффективной борьбы с российскими оккупантами.

"Их потребности на поле боя со временем изменились. Когда РФ вторглась 24 февраля 2022 года, срочно потребовалось противотанковое оружие, и США и страны-партнеры отправили в Украину тысячи систем Javelin и других аналогичных систем. После того, как Украина отбила первоначальный натиск России, артиллерия стала насущной необходимостью, и США отправили стране гаубицы и боеприпасы. В последнее время противовоздушная оборона была приоритетом, и США и их союзники отправили системы, которые Украина собрала воедино, чтобы сформировать интегрированную систему противовоздушной обороны", – описала она динамику военной помощи украинской армии.

Купер отметила, что на данный момент войны ВСУ больше всего нуждаются в бронетехнике.

"В случае с [входящими в новый пакет американскими бронемашинами] Bradley то, что вы видите, является признанием того, что для них сейчас самое подходящее время. Это подходящее время для Украины, чтобы воспользоваться своими возможностями и изменить динамику на поле боя", – заявила представитель Пентагона.

Контекст

О выделении нового пакета военной помощи Украине на сумму более $3 млрд в Белом доме объявили 6 января. Он, среди прочего, включает 50 БМП Bradley, 100 бронетранспортеров M113, 18 155-мм самоходных гаубиц, рассказали в Пентагоне.

Всего с момента прихода к власти администрации президента Джо Байдена США  выделили Украине более $24,9 млрд помощи в области безопасности, из них с 24 февраля 2022 года, когда Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, – на более чем $24,2 млрд.