Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Первый случай в практике". Военные медики рассказали о ранениях украинского военного, с которыми они раньше не встречались

Украинский военнослужащий на Донбассе получил около 50 осколочных ранений всего тела. Во время удаления осколков с помощью медицинского магнитного инструмента половина из них не магнитилась. Кроме того, по словам медиков, поражающие элементы от снаряда имели разную структурную основу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О ранении украинского военного журналист Бутусов рассказал 18 ноября
О ранении украинского военного журналист Бутусов рассказал 18 ноября
Фото: armyinform.com.ua

24 ноября информационное агентство Министерства обороны Украины "Армія Inform" написало, что в Военно-медицинский клинический центр Северного региона доставлен украинский военнослужащий, получивший на Донбассе осколочные ранения, которых ранее не встречали военные медики.

"Украинский защитник получил около 50 осколочных ранений всего тела. Во время удаления осколков с помощью медицинского магнитного инструмента половина из них не магнитилась. По словам военных медиков, это первый случай в их практике, когда поражающие элементы от снаряда имеют разную структурную основу. В основном их все удаляют магнитным инструментом или обычным способом", – говорится в сообщении.

Сам раненый боец рассказал, что это был снаряд, который взорвался в воздухе на небольшой высоте, после чего мелкие осколки начали поражать личный состав, находившийся в эпицентре взрыва.

На это сообщение обратил внимание главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, который 18 ноября рассказал, что в районе села Сизое Станично-Луганского района Луганской области российские войска атаковали украинские позиции с беспилотника, "который прицельно сбросил боевую гранату".

Бутусов рассказал, что украинский военный получил множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают: это не случайный взрыв, ранение боевое.

Тогда в штабе операции Объединенных сил не были готовы подтвердить информацию об атаке позиций Вооруженных сил Украины в районе села Сизое Луганской области с территории РФ.

"Поначалу многие меня критиковали за пост: а может, это не боевое, сам на гранате подорвался и т.д. К слову, поначалу ранение не стали регистрировать как боевое, по сводке сразу не написали, не поверили, но благодаря энергичной реакции Оксаны и Дмитрия Корчинских все стало на свои места", – написал сегодня Бутусов.

Он обнародовал фото ранений украинского военнослужащего и осколков, которые достали врачи. Журналист отметил, что бойцу предстоит длительная реабилитация.

"Дай Бог здоровья воину, у него очень серьезно ранено левое плечо, долго придется восстанавливаться, но главное, что жив, реально чудом, повезло человеку, второй день рождения", – добавил Бутусов.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации