Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о санкциях РФ против Украины: Путин говорил, что украинский народ остается братским для России за исключением неудачных представителей

Спикер Кремля Дмитрий Песков напомнил слова президента России Владимира Путина, который говорил о том, что украинский народ "был и остается братским для России за исключением неудачных представителей этого народа, погрязших в националистических и ультранационалистических настроениях". По словам Пескова, новые санкции РФ могут касаться экономики Украины и отдельных граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков напомнил заявление Путина, что граждане Украины и так страдают из-за действий Киева
Песков напомнил заявление Путина, что граждане Украины и так страдают из-за действий Киева
Фото: EPA

Новые санкции РФ против Украины не затронут рядовых украинцев, заявил 23 октября спикер Кремля Дмитрий Песков, сообщает РБК.

По словам Пескова, санкции могут касаться как экономики Украины, так и отдельных граждан.

Отвечая на вопрос, пойдет ли Кремль на массовые санкции против украинцев, Песков напомнил слова президента России Владимира Путина, который говорил о том, что украинский народ "был и остается братским для России за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в националистических и ультранационалистических настроениях".

Спикер Кремля также напомнил заявление Путина, что граждане Украины и так страдают из-за действий Киева, "из-за тех авантюрных действий, в которые граждане Украины были втянуты на юго-востоке страны".

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Указ подлежит отмене, если Украина откажется от санкций в отношении граждан и юридических лиц РФ.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

В июле "Коммерсантъ" сообщил, что российское правительство разрабатывает пакет санкций против Украины. По данным издания, РФ может начать блокировать активы украинских физических лиц, включая сотрудников силовых ведомств и членов правительства.

Сейчас в отношении Украины уже действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации