Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что в Кремле обеспокоены срывом разведения войск в Петровском

Спикер Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что процесс разведения сил и средств в Петровском Донецкой области будет завершен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Россия и президент Путин выступают за продолжение работы в нормандском формате
Песков: Россия и президент Путин выступают за продолжение работы в нормандском формате
Фото: ЕРА

В Кремле обеспокоены срывом разведения сил в Петровском Донецкой области. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает издание "Коммерсантъ".

"Мы внимательно отслеживаем ситуацию. Любые сообщения о том, что разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен", – сказал Песков.

Он сказал, что позиция РФ по проведению встречи в нормандском формате "остается неизменной – саммит нужно хорошо подготовить".

Спикер Кремля подчеркнул, что по этому поводу у российской стороны остаются вопросы, и отказался назвать возможные сроки проведения встречи.

"Россия и президент Владимир Путин выступают за продолжение работы в нормандском формате. Хотим как можно скорее провести саммит", – добавил Песков.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. 

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за недавних обстрелов.

4 ноября боевики заявили, что украинская сторона сорвала начало разведения в Петровском, в штабе ООС назвали это заявление провокацией и подчеркнули, что планируют начать процесс 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации