Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий находится на территории Российской Федерации – СБУ

В Службе безопасности Украины подтвердили, что бывший главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий находится в России, при этом не сообщили других подробностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 ноября 2017 года Плотницкий (посередине) ушел в отставку
24 ноября 2017 года Плотницкий (посередине) ушел в отставку
Фото: EPA

Экс-главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий находится на территории России. Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

"По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами", – сказал Гуськов.

23 ноября 2017 года "Новая газета" написала, что из-за конфликта с "министром внутренних дел ЛНР" Игорем Корнетом Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц. Российский писатель и боевик Захар Прилепин сообщил, что летел с Плотницким в Москву одним рейсом. По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

24 ноября Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья". Террористы назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений.

Новым главарем группировки "ЛНР" стал "министр госбезопасности республики" Леонид Пасечник.

28 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Киев принимает "кое-какие меры" в связи с ситуацией в оккупированном Луганске, но они "не для публичного распространения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации