ГОРДОН
 
 

Плотницкий подписал "указ" об "отложении" выборов

Текст "указа"
Текст "указа"
Скриншот: glava-lnr.su

В занятых сепаратистами районах Луганской области 6 ноября местные выборы не состоятся, говорится в "указе" лидера "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий сегодня подписал документ, который называется "Об отложении проведения первых выборов местных глав". Он опубликован на его сайте.

Причина "отложения" местных выборов, намеченных на 6 ноября, не указана. Сообщается, что "глава ЛНР" примет отдельное решение о дате их проведения.

На проведении выборов в оккупированных районах Донбасса настаивают европейские партнеры Украины.

Украина настаивает, что выборы в не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения российских военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной своей границы, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. С этими условиями не соглашаются сепаратисты и Россия, требуя амнистии для боевиков.

До сих пор трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла никакого компромисса относительно проведения выборов на оккупированной территории, а Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Плотницкий ранее объявлял, что проведет "выборы" 6 ноября, однако 22 сентября в "ЛНР" не исключили переноса даты на 2017 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации