ГОРДОН
 
 

Побратим Запорожского Мстителя сбил российский Су-25 – Нацгвардия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У оккупантов потери: над Украиной сбит очередной Су-25
У оккупантов потери: над Украиной сбит очередной Су-25
Фото: Vitaly V. Kuzmin / vitalykuzmin.net / ru.wikipedia.org

Боец Национальной гвардии Украины сбил российский штурмовик Су-25 во время вражеского налета на запорожском направлении, сообщает 10 августа в Facebook пресс-служба НГУ.

"У рашистов минус еще один штурмовик Су-25. Во время вражеского налета на запорожском направлении боец Нацгвардии совершил пуск ракеты из ПЗРК "Игла" по самолету Су-25. После поражения цели за лесополосой произошел взрыв. Падение вражеского самолета на оккупированной территории было подтверждено. Цель уничтожена", – сказано в сообщении.

Нацгвардия отмечает, что роковой выстрел произвел побратим уже известного Запорожского Мстителя – также боец Национальной гвардии, призванный на срочную службу.

Запорожский Мститель – прозвище 19-летнего нацгвардейца, который сбил при помощи ПЗРК уже шесть российских самолетов и одну крылатую ракету. Украинский защитник, имя которого в Нацгвардии не раскрывают, получил звание Героя Украины.


Контекст:

По данным Генштаба ВСУ, с 24 февраля по 10 августа российские оккупанты потеряли в Украине 232 военных самолета. Девять из них были уничтожены 9 августа в результате взрывов на военном аэродроме Саки в Новофедоровке во временно оккупированном Крыму, который россияне используют сейчас как военную базу для своей авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации