Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под разведение сил в районе Золотого подпадают 122 дома

Накануне разведения сил в Золотом Луганской области, которое запланировано на 7 октября, полиция усилила присутствие в населенном пункте более чем в два раза, сообщил заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Троян сказал, что в Золотом-4 работало 17 полицейских, а теперь будет на 19 больше
Троян сказал, что в Золотом-4 работало 17 полицейских, а теперь будет на 19 больше
Фото: mvs.gov.ua

После разведения сил в Золотом Луганской области перед позициями ВСУ останутся 122 дома. Об этом 6 октября во время встречи с местными жителями рассказал заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян, сообщает "Громадське".

Это почти вдвое больше, чем в Станице Луганской, где перед позициями оказались 74 дома.

"Я понимаю, что многие нагнетают, но это политические игрища. Никто никого не бросит, я в это не верю", – заявил Троян.

Накануне разведения сил полиция усилила присутствие в Золотом более чем в два раза.

"Национальная полиция останется в Золотом-4 и будет работать. Сейчас здесь работают 17 наших сотрудников, здесь у нас есть отдел. Золотое-4 патрулирует подразделение патрульной службы полиции особого назначения "Свитязь", здесь работает группа быстрого реагирования Главного управления Национальной полиции. И с сегодняшнего дня мы увеличиваем наше присутствие на 19 человек, соответствующий приказ я уже дал. Также мы усиливаем свое присутствие в Катериновке", – сказал он.

Он добавил, что будет постоянно находиться в Донецкой и Луганской областях до конца 2019 года.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля, но специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует его нарушение.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Первый этап разведения состоялся в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). Позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих населенных пунктах. Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

В ВСУ заявили, что технически готовы к процессу разведения на участках в Петровском и Золотом. Оно может состояться при условии соблюдения режима прекращения огня на участке в течение семи дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации