$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Подразделение российских оккупантов в Луганской области за неделю потеряло до 70% личного состава – Генштаб ВСУ

Подразделение российских оккупантов в Луганской области за неделю потеряло до 70% личного состава – Генштаб ВСУ Россия в войне против Украины потеряла почти 88 тыс. военных
Фото: EPA
Одно из подразделений российских оккупационных войск, которое находится в Луганской области, за прошлую неделю потеряло до 70% личного состава. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины в Facebook 28 ноября.

"Российские захватчики продолжают бесславно умирать в Украине. Так, одно из подразделений российских оккупационных войск в Луганской области за прошлую неделю потеряло до 70% личного состава", – говорится в сообщении.

Также в районе населенного пункта Бабино Херсонской области подтверждено поражение пункта управления оккупантов, уничтожено до пяти единиц военной техники. Информация о погибших и раненых военнослужащих уточняется, отметили в Генштабе.

Контекст

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

Потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ на 28 ноября, составили более 87 900 военных, 2908 танков, 278 самолетов, 261 вертолет и 16 кораблей и катеров, включая флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва".