Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мы готовы потратить до 50 млн грн, чтобы жители Донбасса получали информацию от украинского, а не вражеского телевидения – Жебривский

Для информирования украинцев в серой зоне на Донбассе о действиях боевиков издается бесплатная газета "Вести Донбасса", заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: В Мариуполе вы слышите украинские FM-ки, а когда едете из Мариуполя в Волноваху, то можете услышать "сепар-FM"
Жебривский: В Мариуполе вы слышите украинские FM-ки, а когда едете из Мариуполя в Волноваху, то можете услышать "сепар-FM"
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

У сепаратистов на Донбассе мощные передатчики, которые позволяют вести вещание FM-станций и в серой зоне. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире канала "112 Украина".

На вопрос ведущего, что делает украинская сторона, чтобы сообщать мирным жителям, что их населенные пункты обстреливают боевики, а не украинские военные, жебривский рассказал, что издается газета "Вести Донбасса".

"Мы издаем газету "Вести Донбасса" 50-тысячным тиражом, она бесплатна. Совместно с СЦКК (Совместный центр по контролю и координации. – "ГОРДОН") и военно-гражданским сотрудниеством и волонтерами мы раздаем эти газеты на передовой линии, особенно в серой зоне – Авдеевка, Марьинка, Красногоровка и другие населенные пункты. Но пока мы еще не перебили сигнал "раша-ТВ" в серой зоне", – сказал он.

Жебривский также сообщил о мощном сигнале сепаратистских радиостанций.

"В Мариуполе вы слышите украинские FM-ки, а когда едете из Мариуполя в Волноваху, то можете услышать "сепар-FM". Здесь есть еще над чем работать, так как у них серьезные передатчики", – рассказал глава ОВГА.

Он добавил, что ВГА нашла ресурс до 50 млн грн, чтобы установить две телебашни и два передатчика для распространения сигнала не только на серую зону, но и на большую часть временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

"Мы готовы потратить до 50 млн грн, чтобы наши граждане получали информацию с украинского, а не вражеского телевидения", – сказал он.

Телевышка под Славянском была уничтожена в июле 2014 года в ходе боев с пророссийскими боевиками. С ее уничтожением украинского эфирного вещания лишилась значительная территория севера Донецкой области. Строительство новой телевышки на горе Карачун началось в июне 2016 года.

5 декабря 2016 года на горе Карачун в Донецкой области начала работу телевизионная башня, которая позволила частично возобновить теле- и радиовещание в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации