Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция изъяла оружие у ветеранов АТО, которые направлялись в Золотое. Двух человек задержали

В автомобилях, на которых ветераны АТО ехали в Золотое Луганской области, чтобы не допустить разведения сил и средств, правоохранители обнаружили шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки его вернут владельцам, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Между правоохранителями и добровольцами произошла потасовка
Между правоохранителями и добровольцами произошла потасовка
Фото: hromadske.ua

На блокпосту в городе Кременная Луганской области правоохранители изъяли шесть единиц оружия у ветеранов АТО, которые ехали в Золотое, чтобы не допустить разведения сил и средств. Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе полиции области.

В Золотое ветераны АТО ехали на 25 автомобилях. Сотрудники полка полиции особого назначения "Миротворец" остановили их для проверки документов.

"Однако граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку", — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве сообщили, что во время столкновения пострадал один полицейский, ему на ногу наехало авто. Сейчас правоохранителю предоставляется медпомощь. Один полицейский совершил предупредительный выстрел в воздух.

"Двух человек полицейские задержали. Один из задержанных – водитель авто, который совершил наезд на ногу спецназовцу, второй – находился в розыске. Также после осмотра авто сотрудники полиции изъяли шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оно будет возвращено владельцам. Сейчас ситуация находится под контролем", – заявили в пресс-службе.

По информации "Громадського", задержанным мужчиной, который находится в розыске, является Алексей Бык. Его разыскивают по статье "разбой" еще с 2014 года. Сам Бык утверждает, что все это время вел публичную деятельность, не скрывался и даже не знал о розыске.

Лидер "Национального корпуса", первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявлял, что в Золотое отправились ветераны АТО, чтобы не допустить разведения сил и средств. После столкновений с полицейскими их пропустили в город.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области

Первый отвод войск в Петровском состоялся 1 октября 2016 года, в Золотом  7 октября 2016 года, но позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих районах. Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

В Минобороны Украины объясняли, что основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. Отводить войска планируют на 1 км от линии разграничения. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, в результате разведения войск возле Петровского и Золотого украинские военные отойдут на позиции, которые занимали в 2016 году.

Украинские добровольцы заявили, что в случае отвода войск займут позиции ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации