Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник Безъязыков останется под стражей до 11 марта

Шевченковский суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов обвиняемого в госизмене полковника Ивана Безъязыкова отправить его под домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безъязыков был освобожден из плена боевиков 5 июля 2016 года
Безъязыков был освобожден из плена боевиков 5 июля 2016 года
Фото: hromadske.ua

Шевченковский районный суд города Киева продлил арест обвиняемому в госизмене полковнику Ивану Безъязыкову. Об этом сообщает "Громадське".

Он будет находиться под стражей еще два месяца – до 11 марта.

"Рассматривая вопрос о продлении меры пресечения, суд принял во внимание аргументы обвинения об отсутствии социальных связей обвиняемого, возможности уклонения от следствия и давления на свидетелей", – говорится в сообщении.

Защита Безъязыкова ходатайствовала о домашнем аресте. 

Безъязыков – командир разведки 8-го армейского корпуса – в августе 2014 года попал в заложники к боевикам "ДНР", когда во главе переговорной группы пытался договориться с оккупантами, чтобы вывезти раненых и погибших после боя в районе Степановки Донецкой области. Он был освобожден 5 июля 2016 года. Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что боевики пытались завербовать офицера.

12 декабря 2016 года жена Безъязыкова рассказала, что его задержали по подозрению в сотрудничестве с террористической организацией "ДНР". Полковнику выдвинули подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в террористической организации).

В СБУ утверждали, что имеют доказательства сотрудничества Безъязыкова с боевиками и российскими спецслужбами. По словам руководителя аппарата главы СБУ Александра Ткачука, поведение военнослужащего в заложниках было подозрительным: он был одет в военную форму вооруженных сил РФ и носил при себе оружие.

Безъязыков, в свою очередь, говорил, что боевики выдали ему оружие для участия в инсценировке. Он также рассказал, что его одежду "разорвали на куски", когда он попал в заложники, и поэтому ему выдали форму российского образца.

28 декабря 2016 года СБУ обнародовала телефонные разговоры, которые могут свидетельствовать о том, что Безъязыков был завербован боевиками "ДНР". 29 декабря следователи СБУ сообщили полковнику о подозрении в государственной измене.

В декабре 2016 года Шевченковский районный суд Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей. С тех пор его арест продлевают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2017 23.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации