Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак: Есть большие сомнения, что Россия и Путин отказались от агрессивной политики по отношению к Украине

Украина по-прежнему находится под угрозой полномасштабного вторжения со стороны России, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, президент РФ Владимир Путин пока не изменил своей агрессивной политики в отношении Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак: Я думаю, однозначно нельзя говорить о том, что нет угрозы открытой агрессии
Полторак: Я думаю, однозначно нельзя говорить о том, что нет угрозы открытой агрессии
Фото: mil.gov.ua

Угроза полномасштабной открытой агрессии со стороны России по-прежнему остается. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью "Голосу Америки", опубликованном 22 ноября.

Министр считает, что сейчас российское руководство не демонстрирует готовность отказа от агрессивной политики в отношении Украины.

"Я думаю, однозначно нельзя говорить о том, что нет угрозы открытой агрессии. К сожалению, у меня есть большие сомнения в том, что Россия и [президент РФ Владимир] Путин отказались от агрессивной политики по отношению к Украине и от открытой агрессии против Украины. По крайней мере, их действия говорят совсем о другом", – заявил Полторак.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2018 года секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что Россия продолжает сосредотачивать войска у границы с Украиной и может задействовать около 260 тыс. военных.

В мае Полторак заявил, что Россия способна нарастить военный ресурс для полномасштабной агрессии против Украины в период от двух недель до двух месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации