Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак подписал приказ об увеличении на 5 тыс. грн вознаграждения бойцам, которые служат на передовой в зоне ООС

Согласно приказу министра обороны Украины Степана Полторака, с 1 мая 2019 года минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который служит на первой линии в зоне проведения операции Объединенных сил, будет составлять 27,3 тыс. грн, в других районах проведения операции – 16,8 тыс. грн, командира взвода на первой линии – от 31,1 тыс. грн, в других районах – от 20,6 тыс. грн, командира батальона на первой линии от 35,5 тыс. грн, в других районах – от 25 тыс. грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак подписал приказ 8 мая
Полторак подписал приказ 8 мая
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Степан Полторак подписал приказ об увеличении с 1 мая выплат за участие в операции Объединенных сил на Донбассе на 5 тыс. грн военнослужащим, находящимся на линии боевого соприкосновения, и на 1 тыс. грн военным, находящимся в других районах проведения операции Объединенных сил. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

"Минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который привлечен к участию в операции Объединенных сил, будет составлять на первой линии – 27,3 тыс. грн, в других районах проведения операции – 16,8 тыс. грн, командира взвода – на первой линии от 31,1 тыс. грн, в других районах от 20,6 тыс. грн, командира батальона от 35,5 тыс. грн – на первой линии и от 25 тыс. грн – в других районах", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что командир бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет получать минимальное денежное обеспечение – 42 тыс. грн, а в других районах проведения операции – 31,5 тыс. грн.

"Указанное повышение происходит в плановом порядке в пределах выделенных в 2019 году в госбюджете средств на содержание Вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов", – добавили в Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации