Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник госсекретаря США: Мы и дальше будем усиливать санкции против России

Американские санкции против России будут усиливаться до тех пор, пока Москва не прекратит вести агрессивную внешнюю политику, отметил помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Митчелла, многое зависит от президента РФ
По словам Митчелла, многое зависит от президента РФ
Фото: Wess Mitchell / Twitter

США продолжат усиливать антироссийские санкции, если Москва не изменит свою внешнюю политику. Об этом заявил помощник государственного секретаря США Уэсс Митчелл на брифинге в Киеве, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы оставляем возможность России сделать свой выбор, но мы и дальше будем усиливать санкции и делать так, чтобы цена для России росла, пока Россия не прекратит осуществлять агрессивную внешнюю политику", – сказал он.

По словам Митчелла, многое зависит от президента РФ Владимира Путина.

"Пока он не выберет мир, не встанет на сторону мира, мы будем делать все, чтобы цена тех действий, которые осуществляет Россия, становилась все выше для нее", – заявил помощник госсекретаря США.

С 2014 года США и другие страны Запада применяют экономические способы давления на Москву из-за ее агрессии против Украины.

6 апреля США ввели новые санкции, на этот раз против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации