ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Под санкции попал Шамалов, зять Путина. Так мы впервые узнали, что Катерина Тихонова – дочь Путина, под этим подписалось министерство финансов США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский о санкциях США: "Список 24" носит практически издевательский антипутинский характер
Пионтковский о санкциях США: "Список 24" носит практически издевательский антипутинский характер
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Санкционный список министерства финансов США, в который вошел Кирилл Шамалов, муж предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой, носит антипутинский характер, заявил российский политолог Андрей Пионтковский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Министерство финансов США, публикуя санкционный список российских чиновников и бизнесменов 6 апреля, впервые заявило, что Катерина Тихонова является "дочерью президента РФ Владимира Путина". Об этом в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Список 24" носит практически издевательский антипутинский характер. Посмотрите, кто туда вошел. Шамалов (бизнесмен Кирилл Шамалов. – "ГОРДОН"), зять Путина. Кстати, мы впервые узнали, что эта Катерина, как там ее, – дочь Путина, под этим подписалось министерство финансов Соединенных Штатов", – сказал он.

Пионтковский: Путин и Трамп размахивали друг перед другом своими ядерными пиписьками. Читайте полную версию интервью

Впервые о том, что Тихонова может быть дочерью Путина, СМИ сообщили в январе 2015 года. Российский журналист Олег Кашин отметил, что Екатериной Тихоновной зовут бывшую тещу президента РФ, девушка могла назваться в честь бабушки. 

В октябре российское информационное агентство "Интерфакс" опубликовало первое интервью с Тихоновой. В нем о родственных связях с президентом РФ сказано не было. При этом сотрудник агентства Юрий Погорелый подтвердил в Facebook, что Тихонова – действительно дочь Путина, но говорить с журналистами согласилась только об университете и отказалась фотографироваться.

По информации Reuters, свадьба Тихоновой и Шамалова состоялась в 2013 году на зимнем курорте под Санкт-Петербургом. В 2016 году Шамалов стал долларовым миллиардером.

В январе 2018 года агентство Bloomberg написало, что Тихонова разошлась с Шамаловым. 

По данным издания, с разрывом отношений связана продажа принадлежавших Шамалову акций компании "Сибур". Сделка состоялась в апреле 2017 года, владельцем более чем 20-процентной доли Шамалова стал председатель совета директоров "Сибура" Леонид Михельсон. Источники Bloomberg заявили, что Шамалов получил "нулевую" прибыль от сделки, так как акциями он владел как член "семьи Путина".

"Ведомости" писали, что меньше чем за три года предполагаемый зять Путина мог заработать на акциях "Сибура" около $100 млн.

США 6 апреля ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. 

В минфине США заявили, что санкции против Шамалова введены "за деятельность в сфере энергетики в российской экономике".

"Шамалов женился на дочери Путина Катерине Тихоновой в феврале 2013 года, и его благосостояние значительно возросло после этого брака", – заявляли в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации