Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва – жестоко и антигуманно

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что дал украинским дипломатам "четкие инструкции" перед сегодняшним заседанием Совета Безопасности ООН относительно ситуации в Авдеевке Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Никто не имеет права на равнодушие, когда на наших глазах реализуется традиционный российский сценарий в заложники берется целый город
Порошенко: Никто не имеет права на равнодушие, когда на наших глазах реализуется традиционный российский сценарий – в заложники берется целый город
Фото: president.gov.ua

Сегодня Совет Безопасности ООН по инициативе Украины рассмотрит обострение ситуации в Авдеевке Донецкой области. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Facebook.

По его словам, он дал инструкции украинским дипломатам относительно заседания.

"Дипломаты получили от меня четкие инструкции. Страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом СБ, должна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной", – заявил президент.

Он отметил, что действия России привели к тому, что Авдеевка находится на грани гуманитарной катастрофы.

"Никто не имеет права на равнодушие, когда на наших глазах реализуется традиционный российский сценарий – в заложники берется целый город. На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва – жестоко и антигуманно. Она систематически нарушает Минские договоренности и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению", – заявил Порошенко.



Открытое заседание Совбеза ООН по ситуации в Авдеевке состоится сегодня в 22.00 по Киеву.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра четверга группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации