Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: На оккупированных территориях Украины находится около 700 российских танков и более 1000 артиллерийских систем

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на временно оккупированных территориях Украины сохраняется угроза эскалации конфликта.

Порошенко: Такое количество российского вооружения на оккупированных территориях Украины свидетельствует о том, что нас боятся
Порошенко: Такое количество российского вооружения на оккупированных территориях Украины свидетельствует о том, что нас боятся
Фото: EPA

На временно оккупированных территориях  Украины находится российское вооружение и военная техника, в частности – танки, артиллерийские системы и реактивные системы залпового огня. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения наград по случаю Дня Вооруженных сил Украины, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На оккупированных территориях Украины пребывают около 700 российских танков, около 1200 российских боевых бронированных машин, более 1000 российских артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня", – сказал Порошенко.

Он отметил, что это может свидетельствовать об угрозе эскалации конфликта.

"С одной стороны, такое присутствие свидетельствует о том, что они нас боятся. С другой стороны, это свидетельствует о том, что в любой момент на нас может пойти не только все это, но и то, что сконцентрировано и нависло по ту сторону украинско-российской границы", – заявил президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

СБУ публиковала информацию об оружии, захваченном у боевиков на Донбассе, которое состоит на вооружении только российской армии. О поставках оружия со стороны России также заявляли бывшие участники группировок "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 13.15 |обновлено
6 декабря, 2016 10.39
5 декабря, 2016 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации