Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Путин слабее, чем хочет казаться Западу

Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворять президента РФ Владимира Путина, заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Цель РФ очевидна она хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой
Порошенко: Цель РФ очевидна – она хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой
Фото: president.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин слабее, чем хочет казаться Западу, его цель – вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой. Такое мнение высказал украинский президент Петр Порошенко в своей статье для издания The New York Times, опубликованной 5 декабря.

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Запад может – за счет повышения стоимости агрессии – заставить его послушаться. Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль – силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну в Восточной Украине. Или уже не время действовать?" – отметил Порошенко. 

По его словам, цель РФ очевидна – она хочет вернуться к той эпохе, когда имущество и земля изымались силой. 

"Демократические страны должны сделать выбор: выступать за то, что правильно, или продолжать умиротворение президента Владимира Путина. Если история научила нас чему-нибудь, так это потому, что умиротворение имеет смертельные последствия", – подчеркнул украинский президент.

Он напомнил о поддержке со стороны США и добавил, что партнеры Украины "могут в дальнейшем повышать цену для России за угрозы коллективной безопасности".

После силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года Россия аннексировала Крым, а в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и содержатся в московских следственных изоляторах.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации