Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: "Особые полки Донецкой и Луганской народных республик" – это те же ССовские отряды

Политический обозреватель Виталий Портников сравнил пророссийских боевиков на Донбассе с гитлеровскими подразделениями Ваффен-СС, которые набирались из жителей захваченных территорий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Виталий Портников: ССовцы они ведь не просто создавали собственные вооруженные силы, собственные батальоны
Виталий Портников: ССовцы – они ведь не просто создавали собственные вооруженные силы, собственные батальоны
Фото: Вільна Академія Змін / Facebook

Российский режим во многом дублирует практики гитлеровского нацизма. Об этом заявил в прямом эфире "Радио Дэвидзон" политический обозреватель Виталий Портников.

"ССовцы – они ведь не просто создавали собственные вооруженные силы, собственные батальоны. Сейчас этими батальонами вполне можно назвать кураторов из российских спецслужб, которые работают и в Крыму, и на Донбассе. Но создавались также и иностранные дивизии, то, что называется Ваффен-СС. Из представителей других народов. Из представителей других стран, которые должны были служить Рейху", – рассказал он.

По мнению журналиста, пророссийские боевики на Донбассе и являются такими подразделениями "Ваффен-СС".

"То, что мы имеем на территории Крыма, и в особенности на территории Донбасса, эти так называемые "особые полки Донецкой и Луганской народных республик", – это все те же ССовские отряды, сформированные из местных жителей для того, чтобы не подставлять собственных граждан. Чтобы было меньше похоронок для собственных граждан. Это очень важный момент, о котором нужно говорить", – подчеркнул Портников.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации