ГОРДОН
 
 

После масштабного вторжения в Украину оккупанты только в одну больницу Донецка привезли 1200 тел – Генштаб ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оккупанты потеряли сотни бронемашин
Оккупанты потеряли сотни бронемашин
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Российские захватчики используют жителей оккупированных районов Донбасса для продолжения своей агрессии против Украины. Об этом 11 апреля проинформировал в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"С целью оперативного пополнения потерь подразделений своих войск оккупационная власть объявила в Луганске очередную волну мобилизации лиц мужского пола до 65 лет. Военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации проводят рейды по коммунальным предприятиям и заводам для выявления лиц призывного возраста и принудительно отправляют их в военкоматы", – говорится в сообщении.

По данным украинских военных, в Алчевске Луганской области "с началом боевых действий среди мобилизованных местных жителей безвозвратные потери составляют более 300 человек".

"В больницу в Донецке с начала широкомасштабной войны привезли более 1200 погибших", – отметили в Генштабе.

Мобилизованных в ОРДЛО украинцев российские оккупанты используют в качестве патрулей на временно захваченных территориях Запорожской области, отметили в ВСУ.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

С 24 февраля, когда началось масштабное вторжение РФ в Украину, российские войска потеряли, по данным Генштаба ВСУ, около 19,5 тыс. человек личного состава, сотни танков и других бронемашин, десятки самолетов, вертолетов, артиллерийских систем и другой военной техники включительно с катерами и кораблями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации