Клуб читателей
ГОРДОН
 

После разведения войск на Донбассе там останутся украинские полицейские, нацгвардейцы и пограничники – командующий ООС

Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко сказал, что разведение сил и средств на Донбассе должно произойти приблизительно в 30 населенных пунктах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После разведения на участках будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации, рассказал Кравченко
После разведения на участках будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации, рассказал Кравченко
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Во всех населенных пунктах на Донбассе, где произойдет разведение сил и средств, будут работать украинские полицейские, нацгвардейцы и пограничники. Об этом "Радіо Свобода" сообщил командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Он отметил, что разведение должно произойти приблизительно в 30 населенных пунктах, без согласования трехсторонней контактной группы по урегулировании ситуации на Донбассе это невозможно.

"Во всех этих населенных пунктах свои обязанности будут выполнять представители Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы Украины", – сказал Кравченко.

Кроме того, там будут работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданские администрации.

Процесс отвода сил и средств Вооруженных сил Украины будут контролировать наблюдатели специальной мониторинговой мисси ОБСЕ, надзор за соблюдением режима прекращения огня будет осуществлять украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), добавил он.

"Считаю необходимым отметить, что так называемые "СЦКК ЛНР и ДНР" не предусмотрены ни одним документом, заключенным в Минске. Российская сторона в декабре 2017 года в одностороннем порядке вышла из СЦКК. Поэтому кто будет осуществлять контроль за отводом вооруженных формирований Российской Федерации, кроме СММ ОБСЕ, пока еще неизвестно", – пояснил Кравченко.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках: в Петровском Донецкой области, Золотом и Станице Луганской Луганской области. Первый отвод войск в Петровском состоялся 1 октября 2016 года, в Золотом – 7 октября 2016 года, но позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих районах. Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщал, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

Основное условие начала разведения войск – соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. В штабе операции Объединенных сил сообщают, что боевики периодически продолжают вести огонь в районе Золотого. В частности, последние обстрелы были зафиксированы 26 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации