Клуб читателей
ГОРДОН
 

После убийства Захарченко в оккупированном Донецке исчезло 19 человек – представитель украинского омбудсмена

В оккупированном Донецке после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко было задержано около 50 человек, 10 из них отпустили, сказал представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко взорвали 31 августа в ресторане "Сепар"
Захарченко взорвали 31 августа в ресторане "Сепар"  
Фото: ЕРА

В оккупированном Донецке 19 человек пропало без вести после убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом 1 сентября в комментарии "РБК-Украина" сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

"19 без вести пропавших пока. А также около 50 задержанных, однако примерно 10 уже отпустили", – рассказал Лисянский.

Он отметил, что информацию о пропавших получает от местных жителей.

Около 17.00 31 августа в ресторане "Сепар" в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки "ДНР" Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила его смерть. "Мы считаем это результатом междоусобных войн", – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону. По данным издания "Коммерсантъ", взрывное устройство было заложено в люстру.

В тот же день боевики перекрыли все пропускные пункты на границах районов, которые они контролируют, с Россией и Украиной. 1 сентября они возобновили работу. 

Источники "Интерфакса" сообщили, что в Донецке задержали "украинских диверсантов", которых подозревают в покушении на главаря "ДНР".

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил президент РФ Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации