Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посольство Украины в Великобритании раскритиковало BBC за новость о "сепаратистском коте"

В посольстве Украины в Великобритании назвали пустой новость BBC о награждении сепаратистами на Донбассе "самого патриотичного кота".

В посольстве Украины обратили внимание BBC на ситуацию на Донбассе
В посольстве Украины обратили внимание BBC на ситуацию на Донбассе
Фото: ЕРА

Посольство Украины в Великобритании призвало BBC рассказать о бое украинских военнослужащих с боевиками на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области вместо того, чтобы писать о награждении сепаратистами "самого патриотичного кота". Об этом говорится в сообщении украинского дипломатического представительства в Facebook.

"Очевидно, что в канун Рождества не хватает новостей, но даже в таком случае нелепо писать пустую историю о "сепаратистском коте". Если вы хотели бы рассказать реальную историю, расскажите, что в эти дни произошло одно из самых больших за последние пять месяцев столкновений Вооруженных сил Украины в районе Светлодарска на востоке Украины: пять украинских военнослужащих погибли, 16 получили ранения", – отметили в посольстве.



В новости BBC говорилось, что на не подконтрольных Украине территориях Донбасса сепаратисты провели конкурс на "самого патриотичного кота". Отмечалось, что голосование проходило на странице в социальной сети "ВКонтакте", а владелец кота-победителя получил 5 тыс. рублей.

Ситуация на Светлодарской дуге вблизи Дебальцево Донецкой области обострилась 18 декабря 2016 года. По данным Генштаба, 18 декабря в районе Дебальцево погибли пять украинских военнослужащих, 16 получили ранения, травмы или контузии. 

19 декабря, по данным Минобороны, на Светлодарской дуге девять бойцов были ранены, восемь – контужены, один погибший.

Вечером 19 декабря волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев сообщил, что на Светлодарской дуге подразделения боевиков и кадровых военных РФ перешли в наступление. 20 декабря в Минобороны отметили, что украинские военные отбили атаку боевиков.

21 декабря секретарь Совета по нацбезопасности и обороне Украины Александр Турчинов заявил, что военные Вооруженных сил Украины контратаковали, продвинулись вперед и заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги. По данным Минобороны Украины, 21 декабря 11 украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий там.

По информации Какабаева, сегодня на Светлодарской дуге погибли еще трое украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации