Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред Германии при ООН заявил, что переговоры по Донбассу в нормандском формате нужно продолжать

Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген отметил, что РФ нарушила Минские соглашения, открыв огонь через 72 часа после их подписания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2015 году Хойсген участвовал в переговорах, которые предшествовали подписанию Минских соглашений
В 2015 году Хойсген участвовал в переговорах, которые предшествовали подписанию Минских соглашений
Фото: EPA

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе нужно продолжать в нормандском формате, по крайней мере, пока не появится более эффективный план. Об этом в интервью "Німецькій хвилі" на полях Мюнхенской конференции по безопасности сказал постоянный представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген. 

Издание отмечает, что в 2015 году Хойсген участвовал в переговорах, которые предшествовали подписанию Минских соглашений.

Дипломат сказал, что РФ нарушила Минские соглашения, открыв огонь через 72 часа после их подписания.

По словам Хойсгена, Верховная Рада не принимает законы относительно Донбасса, которые предусмотрены Минскими соглашениями. В то же время политик отметил, что понимает политику Киева на фоне постоянных нарушений режима тишины на востоке страны.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние телефонные переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации