ГОРДОН
 
 

"Позиции неизменны". В штабе ООС опровергли информацию о взятии под контроль села в "серой зоне"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Никуда мы не заходили", заявили в штабе ООС
"Никуда мы не заходили", – заявили в штабе ООС
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

В штабе операции Объединенных сил опровергли информацию о том, что Вооруженные силы Украины взяли под контроль расположенное в серой зоне Донецкой области село Старомарьевка. Об этом 26 октября заявили агентству УНН в пресс-центре штаба.

"Позиции украинских войск остаются неизменными", – подчеркнули там.

Такой же комментарий штаб ООС дал "Украинской правде".

"Никуда мы не заходили. Вся официальная информация есть на странице штаба ООС", – заявили в пресс-центре в ответ на вопрос 0629.com.ua.

Издание предположило, что российские пропагандисты, которые одними из первых сообщали о "захвате" села, перепутали Новомарьевку со Старомарьевкой, которая отделена от нее рекой Кальмиус.

Источники "Бабеля" в Минобороны Украины якобы подтвердили информацию. По их данным, украинские военные зашли в село 25 октября и закрепились там.

Позже штаб ООС опубликовал опровержение в Facebook.

"Это очередная попытка незаконных вооруженных формирований РФ дискредитировать и обвинить Украину в нарушении линии разграничения", – говорится в заявлении.



Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Старомарьевка находится в "нулевой" или "серой зоне", сообщалось на странице ЮНИСЕФ в Facebook в августе 2020 года. Там проживает 150 человек, семеро из них – дети.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации